SAO DESIGN 樹物集設計

KNOW HOW
如何才能讓網站發揮最大效益?

在當下這個全面信息化的時代,企業營銷型網站的數目多如牛毛,然而能夠廣為人知的營銷型網站卻很少。雖然很多企業在美工設計與內容上下了很多功夫,也不乏艷麗或者素雅的色彩,更有趣味實用的內容,但就是沒有吸引搜尋引擎來進行爬行,這使得公司營銷型網站的頁面收錄狀況相當不理想,儼然成為了一個個「死站」。面對這樣的情況,怎樣才能使營銷型網站真正為企業發揮效益呢? 明確建站的目標是發展的基礎.......

現在很多企業見同行有了營銷型網站,也紛紛建立起了自己的營銷舞台,不注重連結優化,把營銷型網站做得是一個漂亮的擺件。要知道,做營銷型網站不是為了潮流跟風,而是讓它來宣傳企業、開拓市場,以降低企業成本,並通過一系列活動獲得盈利。因此,只有把網絡技術與企業管理體系、流程工作和商務動作緊密結合起來,才能夠真正發揮營銷型網站的作用。

營銷型網站差異化特色是成功的關鍵

一、內容差異化

產品的內容同質化是在所難免的,根據消費者需求,對產品內容、品質、技術、使用價值等進行實質性改變,以突顯自己的特色。換句話說也就是說您的網站除了亮麗突出的視覺版面,更重要的是內容的獨特及是否符合消費者需求,網站的活曜度高不高,取決於網站是否 常常更新等等。

二、模板差異化

不使用通用或免費的建站模板,而選擇使用收費模板進行獨家創意編輯,從而提升對搜尋引擎的吸引力。

三、品牌營銷差異化

從營銷渠道、促銷模式以及廣告等諸多層面,加入一定的品牌內涵和品牌文化,構建與同類商品不一樣的宣傳策略。


企業營銷型網站如何建設才能出效益? 網站的管理工作是從失敗到成功的質變

不少營銷型網站做好後不聞不問,易導致營銷型網站流量很少,甚至基本沒有流量。企業應設立專門的部門,讓員工負責企業的信息化發展規劃、建設、管理與更新維護,不讓動態信息、新品、諮詢回復處於停滯狀態。千萬別讓用戶瀏覽網頁加載速度慢,操作流程繁瑣,甚至提問時無人應答等,這些問題均降低了用戶的使用熱情,並造成了極差的用戶體驗。這都是企業營銷型網站得不到很好發展的主要原因!只有制定好一套營銷型網站管理與日常維護制度,落實員工考核與獎懲措施,才會讓自己的營銷型網站發揮優勢,實現企業較終的網絡推廣和網絡推廣的目的。

 

總而言之,做營銷型網站不是為了把營銷型網站當擺設,而是要從營銷型網站建設中獲益,發揮其應有的價值。如果一味追求美觀、複製、採集、轉載其他營銷型網站的運營模式,只會成為他人成功的墊腳石,在網絡推廣的大潮中,很多企業對於網站建設高度重視,因為如今的網站不僅僅是一個企業展示平台,而是一個既可以作為產品銷售。

NOTICE BEFORE DESIGN
網站製作詢價前請先整理您的網站架構
發案無論案件大小將依案件製作流程執行製作
如您的案子是急件請先將製作所須檔案準備齊全, 以免設計師因等待您的資料而延誤案件
完工後若需索取設計相關原始檔案請於簽約前告知