SAO DESIGN 樹物集設計

Q & A
在網站製作前該做哪些準備功課?

如果您想要的是自己專屬的網站版面,或是對網站品質有一定的要求,那麼事前的準備工作是更不可少,雖然設計師擁有專業的設計能力,但最懂得您的產品的人必竟還是您自己,如果您真的沒有時間不做任何準備工作的話,設計師就必需要花時間幫您統整規劃,那麼相對的費用也會增加,也許所完成的東西仍然與您的想像有落差,到時候修修改改又會拉長一些時間,最後還不一定能達到您的理想,與其如此為避免多花出的時間成本,不如花些許時間準備好事前工作會更有效率喔!!

準備一、參考網址 : 參考您競爭對手的網站,再選出接近您想要的網站風格方向,提供設計師網址參考。但風格落差切勿過大,否則設計師將難以定位。

準備二、網站功能 : 建立你的網站大綱,就是網頁內打算放內容資料的功能標題,並擬定其內容提供設計參考排版。

準備三、程式需求 : 您的網站日後需要自己維護的項目有哪些? 例如:產品更新、 訊息發佈、會員管理、訂單管理等等。

準備四、相關圖檔 : 準備有關於您公司的各種形象識別圖檔,包含公司LOGO、產品圖、DM等圖檔(檔案類型為JPG、GIF、PNG、AI、EPS等)以利參考。

※所有資料收集完成後以 Powerpoint 軟體匯整,更能清楚將資料傳達給設計人員。

NOTICE BEFORE DESIGN
網站製作詢價前請先整理您的網站架構
發案無論案件大小將依案件製作流程執行製作
如您的案子是急件請先將製作所須檔案準備齊全, 以免設計師因等待您的資料而延誤案件
完工後若需索取設計相關原始檔案請於簽約前告知