SAO DESIGN 樹物集設計

Q & A
為什麼設計價格落差這麼大?

價格落差這麼大? 這可能要追朔到你挑的是一個「美工」還是一個「設計師」?

簡單來說美工專精的是技術、操作技巧…技術高明的人,但是卻不帶設計觀,這種人就是美工人員;技術到一定水準,但是有相當高明的設計觀念,這種人才能稱為設計師。

設計的觀念除了視覺上的美感感知,還包含了某種理念與意念的傳達,這其中可以延伸出更細節的東西,有些東西不是唸了多少書就可以得到的能力,在這裡就不多做細說。 很多時候您可能認為只要能幫你做出東西就好,管它是設計還是美工! 而且價格越低越好,你可能遇過有的報價報五千,為什麼有的報一萬,因此你選擇了價格低的,做為老闆當然很開心,但沒想到過這些低價的設計背後,有可能是剛畢業或是當作練習的人,因為能力不夠,當然不會敢報高價,做出來的成品往往也就不理想!

每個人都想要花小錢買高品質,但現實中實現的機率很低,往往會出現許多不可預期的狀況,當然這其中也包含了每個人不同的審美觀,關於這點可以從如何和設計師溝通以完成理想中的網站?裡有更多的說明。 這時您就要了解到一個觀念,不管你是員工或是老闆,最好應該要先清楚了解到您所要的東西歸於上述哪一類,再去尋找設計公司或人員, 以免浪費了時間與精力。

如果您是想要美工的東西,就不應該要求設計的品質;想要設計的東西,就不應該要求得像美工! 有的人要的是美工的東西,找的卻是設計師,然後不停的以自己的想法要求設計師修修改改,搞出來的東西四不像,當然弄得雙方都很不愉快。 因為設計師與美工的不同在於,設計師其經過多年的經驗與訓練養成,除了美術的理論,甚至把一種感覺視覺化,對於色彩、形狀與線條的敏銳度自然比一般人未受過訓練的人來的高,設計出來的東西品質也比非專業人士來的更有其意義。

因此,每個人審美觀的有落差會有修改是必然,但既然交給了設計師就相信設計師的專業與直覺。 真正經過設計師設計的東西,有水平的內行人一眼就看得出來, 否則就是花少少的錢請一個美工依令行事就可以了。

NOTICE BEFORE DESIGN
網站製作詢價前請先整理您的網站架構
發案無論案件大小將依案件製作流程執行製作
如您的案子是急件請先將製作所須檔案準備齊全, 以免設計師因等待您的資料而延誤案件
完工後若需索取設計相關原始檔案請於簽約前告知